Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клинический психолог назвал единственную пользу от алкоголя

Клинический психолог назвал единственную пользу от алкоголя
Фото: pixabay.com
189
0

Дмитрий Мокичев, клинический психолог, рассказал, в каких обстоятельствах употребление спиртного действительно может пойти на пользу.

Доза алкоголя может помочь в том случае, если человек пережил трагическую утрату, получил весть о неизлечимой болезни или другом шокирующем событии, а также в условиях глобальной катастрофы. Таким выводом специалист поделился с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

С помощью спиртного можно снять тревожную симптоматику, боль и сгладить остроту восприятия в момент осознания произошедшего. Психолог отметил, что это единственная ситуация, когда польза от алкоголя превышает наносимый им вред. В подобном случае человек должен принять существенную порцию для включения механизма, реагирующего на уровне гамма-аминомасляной кислоты.

Клинический психолог назвал единственную пользу от алкоголя

Источник фото: Piqsels.com/CC0

Эксперт обратил внимание, что в таких экстренных обстоятельствах предпочтительно использовать именно крепкие напитки, которые быстро вызовут «спасительное отупение». Именно этот эффект и уберет тревожную симптоматику. Мокичев объяснил, что человеческая психика иногда не способна справиться с трагическими новостями или событиями. Здесь алкоголь может выступить как депрессант, который затормозит активность мозга. С остальными утверждениями о пользе спиртного психолог категорически не согласен.

«Суждения, что алкоголь расширяет сосуды, улучшает аппетит, в пиве содержится куча витаминов, водка согревает, опохмелка с утра дико полезна и так далее – ошибочны», – разъяснил специалист.

В конце беседы Мокичев напомнил, что алкоголь является страшным ядом. Спиртное вызывает крепкую зависимость как на психологическом, так и на биохимическом уровне.

Ранее медики заявили, что сидячий образ жизни наносит здоровью человека намного больше вреда, чем употребление никотина или алкоголя. По их словам, чтобы избежать проблем, необходимо проявлять активность во время рабочего дня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт