Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США назвали опасным местом для посещения российскими политиками

США назвали опасным местом для посещения российскими политиками
Фото: pixabay.com/PD
361
0

Политолог Константин Блохин прокомментировал решение Государственной думы РФ приостановить командировки политиков в США.

Россия ждет извинений со стороны Соединенных Штатов, которые неоднократно запрещали въезд как для политиков, так и для обычных граждан. Данная проблема существует давно, она обостряется на фоне отношений между государствами. Вашингтон пытается всячески давить на Москву, используя любые рычаги влияния.

Ситуацию в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал политолог, американист, кандидат исторических наук, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Он считает, что в настоящий момент Соединенные Штаты становятся опасными для российских политиков, которым не рекомендуется отправляться на территорию данной страны. Вашингтон пытается использовать дипломатов для воздействия на Москву. Это «комплексное явление», которое также касается и простых граждан.

«Проблема уже давно назрела. Понятно, что сегодня США уже становятся опасным местом для посещения российскими политиками, потому что США напрямую пытаются использовать их как рычаг давления на Москву», – утверждает эксперт.

США назвали опасным местом для посещения российскими политиками

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации

Он напомнил, что ранее аналогичные проблемы возникали с арестованными в Соединенных Штатах россиянами Бутиной и Ярошенко. Также Вашингтон использует площадки ООН, для того чтобы добиться своих целей – российские политики просто физически не могут на них попасть. Блохин считает, что Соединенные Штаты перегибают палку в попытке повлиять на Россию.

«Американцы злоупотребляют всеми этими средствами. Если это были бы разовые инциденты, вызванные техническими проблемами, но нет, возникает ощущение, что это все поставлено на поток, на рельсы», – подчеркнул политолог.

Соединенные Штаты прекрасно видят, что экономические ограничения не оказывают на Россию такого давления, как изначально задумывалось. Поэтому они запрещают гражданам въезд в страну наряду с ужесточением санкций. Некоторые россияне оказываются заложниками ситуации –  американские власти держат их под арестом и пытаются предъявить несуществующие обвинения. Конфронтация между странами выходит на новый уровень – такого не наблюдалось со времен холодной войны. Прессинг со стороны Вашингтона переходит всякие границы.

«Сейчас в США очень сложная внутриполитическая обстановка, идет буквально «охота на ведьм», и в этой обстановке во всем пытаются найти русский след. Поэтому каждый русский – потенциальный агент влияния», – подчеркнул кандидат исторических наук.

США назвали опасным местом для посещения российскими политиками

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Он добавил, что в сложившихся условиях Россия прочно вошла во внутриполитический дискурс США. Вряд ли ситуация изменится в ближайшее время, считает эксперт. Он уверен, что какие-либо подвижки в данном вопросе могут наметиться только в долгосрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что российские депутаты перестанут посещать Соединенные Штаты, до тех пор пока американские власти не принесут извинения за инцидент с их коллегой Ингой Юмашевой. Случившееся назвали «враждебной акцией против РФ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт