Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Марков заявил о возможной блокировке Минских соглашений при вмешательстве США

Марков заявил о возможной блокировке Минских соглашений при вмешательстве США
Фото: Global Look Press - Pravda Komsomolskaya/Russian Look
402
0

Пресс-секретарь президента Российской Федерации рассказал об идее включения Соединенных Штатов в «нормандский формат». Он отметил, что данная затея подключения Америки не находит поддержки у участников формата. Российский политолог Сергей Марков прокомментировал вмешательство Вашингтона в дела Украины.

Журналист издания «ПолитЭксперт» пообщался с генеральным директором Института политических исследований, доверенным лицом президента РФ, членом Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сопредседателем Совета по национальной стратегии Сергеем Марковым. В ходе интервью эксперт подчеркнул, что данное решение может повлечь за собой блокировку «нормандского формата». Он был создан специально для реализации Минских соглашений, в то время как Соединенные Штаты являются ярым противником их выполнения.

«США являются сторонниками продолжения гражданской войны на Украине, рассматривая ее как войну Запада против России. Поэтому ничего хорошего из присоединения США или Великобритании, о которой ранее говорилось, быть не может», – отметил Сергей Марков.

Эксперт также рассказал о президенте Украины Владимире Зеленском, который предложил расширение специально, чтобы оказать давление на Францию и Германию, чтобы они, в свою очередь, надавили на Владимира Путина, лидера России.

«Цель Зеленского – не срыв и не блокирование Минских соглашений.  Его цель – реализовать только половину, а половину – не выполнить и чтобы ему это сошло с рук», – подытожил политолог.

Если Соединенные Штаты вмешаются, то Минские соглашения будут заблокированы. Данный вариант развития не будет на руку самой Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт