Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме оценили будущее «ВКонтакте» на фоне появления новых мессенджеров

В Госдуме оценили будущее «ВКонтакте» на фоне появления новых мессенджеров
Фото: pixabay.com
144
0

Популярность российской социальной сети «ВКонтакте» с каждым годом, на первый взгляд, становится все меньше, так как на смену ей приходят мессенджеры. Есть ли у соцсети будущее и как долго она будет пользоваться спросом, узнал корреспондент «ПолитЭксперта».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский прокомментировал снижение популярности российской социальной сети.

Он уверенно заявил, что у «ВКонтакте» есть будущее. Более того, площадка уверенно конкурирует с «трансграничным Facebook» на территории такой большой страны, как Россия.

«Во «ВКонтакте» много интересных сервисов, хорошая команда разработчиков, которая постоянно модерирует что-то новое. Мне кажется, эта сеть полюбилась и прижилась в нашей стране», – заметил депутат.

Он выразил надежду, что руководство и дальше будет соблюдать чистоту внутреннего пространства, блокировать запрещенный контент и не распространять ложную информацию. Боярский подчеркнул, что такой сервис должен быть направлен на общение и развитие интересов «законопослушных и устремленных в будущее людей».

В Госдуме оценили будущее «ВКонтакте» на фоне появления новых мессенджеров

Фото: Пресс-служба Сергея Боярского

Директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков считает, что «ВК» по всем статистическим показателям остается самой популярной площадкой в русскоязычном сегменте сети.

«ВКонтакте» – популярная социальная сеть, но любым технологиям, чтобы оставаться популярными, нужно диверсифицировать те приложения, которые они делают. «ВКонтакте» продолжает предлагать пользователям новые сервисы оплаты покупок, покупки на AliExpress, музыку, аудио и электронные книги, игры, различные подкасты лонгриды и так далее. Есть много плоскостей для развития», – поделился собеседник ПЭ.

Для того чтобы оставаться в трендах, необходимо оперативно реагировать на запросы аудитории, постоянно выводить новые продукты и быстро отвечать конкурентам улучшенными аналогами, подчеркнул он. Сейчас, по мнению Зыкова, у российской соцсети хорошие показатели и большая аудитория, однако темпы сбавлять нельзя. Важно «не зевать и идти вперед».

В Госдуме оценили будущее «ВКонтакте» на фоне появления новых мессенджеров

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Ранее публиковались результаты исследований о самых популярных интернет-ресурсах среди граждан РФ. На первой позиции оказался видеохостинг YouTube, а второе место заняла социальная сеть «ВКонтакте».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт