18+

СМИ рассказали о советском проекте бомбардировщика с ядерным двигателем

СМИ рассказали о советском проекте бомбардировщика с ядерным двигателем
Фото: wikipedia.org / Alf van Beem / CCO
2112
0

Портал «ПМ» опубликовал обширный материал, посвященный попыткам Советского Союза создать бомбардировщик, оснащенный ядерным двигателем. Несмотря на то, что самолет так и не был построен, история его создания до сих пор поражает воображение.

Середину прошлого века можно назвать «золотым веком» бомбардировщиков. Атомное оружие уже существовало, но еще не были созданы ракеты, способные доставить бомбу в другую часть земного шара. Поэтому в начале холодной войны предполагалось, что нанести роковой удар должны были именно бомбардировщики.

Цели разработки

Советскому Союзу приходилось конкурировать с Соединенными Штатами в достаточно неравных условиях. США не требовалось создавать самолеты с большим радиусом действия, чтобы достать СССР, так как бомбардировщики могли быть размещены на военных базах неподалеку от советских границ. При этом Москве требовалось построить самолет, обладающий эффективной дальностью около 16 тысяч километров. Радиус показанного в 1961 году М-50 составлял всего 5 тысяч километров, что делало его неэффективным даже в том случае, если его два раз дозаправят в полете. Поэтому ему на смену должен был прийти М-60, созданный на базе М-50, но оснащенный ядерным двигателем. Радиус действия перспективного бомбардировщика должен был составить 25 тысяч километров при крейсерской скорости около 3000 километров в час.

СМИ рассказали о советском проекте бомбардировщика с ядерным двигателем

Источник: М-50, wikipedia.org / Alex Beltyukov / CCO

Трудности и преграды

Предполагалось, что М-60 будет использовать ядерные двигатели открытого типа, что было связано с очень большими сложностями. От радиации нужно было защитить пилотов, что собирались сделать с помощью многослойной капсулы весом около 60 тонн. Пилоты смогли бы видеть пространство вокруг только с помощью перископа, что вызывало огромное количество сложностей. Так как взлет и посадку огромной машины практически невозможно осуществить через перископ, предполагалось, что самолет будет осуществлять все это автоматически. Советские инженеры рассматривали возможность создания и беспилотного летательного аппарата, что снизило бы массу машины примерно на вес 60-тонной кабины. Но потом создатели пришли к выводу, что оснащенный беспилотным управлением бомбардировщик будет очень уязвим для противника.

Защитить от радиации нужно было людей не только в самолете, но и вокруг него. Предполагалось, что для бомбардировщика будет создано практически полностью автоматизированное обслуживание, а двигатели будут храниться отдельно и устанавливаться на самолет только перед вылетом. Но М-60 выходил слишком тяжелым и подходил далеко не для всех аэродромов. Поэтому предполагалось создание М-60М, который бы смог базироваться на видной поверхности. Но из-за высочайшего уровня загрязнения окружающей среды проект был закрыт в 1957-м году.

Последняя попытка

Опыт создания атомных подводных лодок показал, что можно строить двигатели и с закрытым ядерным реактором. Оснащенный таким силовым агрегатом бомбардировщик получил название М-30 и должен был совершить первый полет к 1966 году. Но уже к 1960 году стало понятно, что будущее за ракетными технологиями. Ядерные ракеты быстрее приводятся в боевую готовность, способны преодолеть средства ПВО противника и не требуют создания аэродромов. Поэтому в дальнейшем все проекты, связанные с созданием самолетов с атомными двигателями, были признаны бесперспективными.

С тех пор ракеты и способы защиты от них являются наиболее важными областями для разработок как в России, так и в США. Как сообщалось ранее, Вашингтон собирается вооружиться лазерами для защиты от БПЛА и крылатых ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт