Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ливийский генерал назвал турецкую операцию в Сирии вторжением Анкары в САР

Ливийский генерал назвал турецкую операцию в Сирии вторжением Анкары в САР
Фото: tsk.tr - Türk Silahlı Kuvvetleri
331
0

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари во время конференции в Бенгази негативно оценил турецкую операцию «Источник мира», направленную против курдских формирований в САР.

Генерал Ахмед аль-Мисмари назвал проводимые действия Анкарой в Сирии захватом арабских земель и незаконным вторжением. Он подчеркнул, что сегодня Турция имеет в своих рядах большое количество террористов, которые были освобождены из заключения. Именно этих боевиков Турция переправляет в Триполи, где они становятся на сторону Правительства национального согласия (ПНС), сообщает ФАН. Однако действия так называемого правительства Ливии, которое взаимодействует с террористами, по словам генерала, является большой угрозой для будущего страны.

О начале операции президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально заявил 9 октября. Целью он назвал освобождение территорий вдоль сирийско-турецкой границы к востоку от Евфрата от курдских вооруженных формирований. Ранее также сообщалось о том, что 14 турецких солдат погибли во время сражения с коалицией курдов в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт