18+

Минск посчитал потери от налогового маневра России

Минск посчитал потери от налогового маневра России
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
587
0

Налоговый маневр России в нефтяной сфере обойдется белорусской экономике потерями, которые оцениваются в 400 миллионов долларов за текущий год.

С соответствующим заявлением выступил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович. Он рассказал, что в стране оценили убытки от налогового маневра России в нефтяной отрасли. Данный вопрос является крайне спорным в отношениях соседних государств. Маневр предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение налоговой ставки на ее добычу.

Ермолович заявил, что Белоруссия понесла большие потери за несколько лет. В частности, установлено, что убытки за два года составили 800 миллионов долларов. Эта сумма представляет собой результаты за прошедший период времени и ожидания от будущего года.

«Суммарно за два года 800 миллионов долларов: 400 миллионов в этом году и 400 миллионов в следующем», – сообщил министр.

Минск посчитал потери от налогового маневра России

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва и Минск в настоящее время не обсуждают создание военной базы РФ в Белоруссии. Он отметил, что между двумя государствами есть обязательства, компенсирующие отсутствие соответствующего объекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт