Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сириец рассказал журналисту ФАН о жизни после победы над террористами

Сириец рассказал журналисту ФАН о жизни после победы над террористами
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
100
0

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил город Ибта в сирийской провинции Даръа. Он узнал о том, как люди живут и развивают страну после боевиков и как им жилось во время оккупации.

Корреспонденту ФАН удалось пообщаться с местным жителем. Он поделился воспоминаниями о тяжелых временах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться ему и его соотечественникам, когда на территории властвовали террористические группировки. По его словам, обстановка была плачевной.

«Но благодаря нашему командованию и нашим русским друзьям нам удалось изгнать из родного города эту нечисть», – поделился мужчина.

Сириец рассказал, что после победы и ухода боевиков остались проблемы с разрушенными домами и уничтоженными объектами инфраструктуры. До сих пор у некоторых людей остаются трудности с жилищными условиями. Но после освобождения сирийское правительство тут же начало восстановление всех районов страны. Сейчас ремонтируются самые значимые объекты инфраструктуры. Местный житель выразил надежду, что в ближайшем будущем ситуация наладится.

В окончании интервью сириец поделился своими взглядами на отношения России и Сирии. Сотрудничество двух государств его радует, и он уверен, что в будущем такие отношения принесут много пользы.

Источник видео: ФАН

Провинция Даръа была освобождена от гнета террористов силами сирийской армии при поддержке ВКС РФ летом 2018 года. Тогда же от боевиков были избавлены провинции Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

Сегодня Сирия активно восстанавливается. Дамаск реконструирует разрушенные объекты инфраструктуры и культуры. Отстраиваются железные дороги, прокладывается водопровод, канализация и устанавливается система электроснабжения. В страну возвращаются сирийский беженцы.

Стоит отметить, что Россия активно помогает властям САР восстанавливать государство. Недавно директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил о своем визите в Сирию, в рамках которого он намерен обсудить сотрудничество и помощь в реставрации музеев страны, в реконструкции нескольких исторических зданий и артефактов в Пальмире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт