Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ГД заявили об игнорировании правительством просьб о поддержке армии

В ГД заявили об игнорировании правительством просьб о поддержке армии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева
284
0

Комитет Госдумы РФ заявил об игнорировании правительством рекомендаций относительно армии и ее поддержки. Об этом сказано в заключении к первому чтению законопроекта «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Документ был подписан председателем Комитета Владимиром Шамановым. В нем говорится, что правительство не приняло во внимание рекомендации по повышению уровня оплаты труда организаций федеральных органов исполнительной власти и гражданских сотрудников воинских частей, пишет Федеральное агентство новостей. В комитете полагают, что из-за этого обстоятельства могут увеличиться очереди на жилье среди военных, передают Argumenti.ru.

Помимо этого, в документе отметили уже произошедшее «выравнивание уровня оплаты работников низкой квалификации по отношению к работникам с более высокой квалификацией». В заявлении также сообщается о нивелировании гарантий по оплате работы в неблагоприятных климатических условиях.

Проект федерального бюджета на 2020-2022 годы был внесен на рассмотрение Государственной думы в конце прошлого месяца. В законопроекте указано, что за этот период казна планирует получить 20,4 триллиона рублей, 2,3 триллиона из которых составляют дополнительные нефтегазовые доходы.

При этом ожидаются расходы в 19,5 триллиона рублей, а профицит – 0,9 триллиона рублей. Прогнозируемое ВВП достигнет отметки в 112,86 триллиона рублей. По ожиданиям авторов документа, инфляция не превысит 3%.  

Ранее издание Газета.ru писало, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отчитал военачальников за то, что они злоупотребляют личным временем подчиненных. Речь идет о проведении совещаний в нерабочие часы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт