Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Робота «Федора» могут сделать торговой маркой

Робота «Федора» могут сделать торговой маркой
Фото: facebook.com - Robot Fedor
37
0

Роскосмос обратился к Роспатенту с просьбой зарегистрировать собранного в Петербурге робота «Федора» в качестве товарного знака. Подробности об этом сообщает РИА Новости.

В пресс-службе Роспатента рассказали, что 23 сентября госкорпорация обратилась к ним с первой заявкой, в которой попросила зарегистрировать визуальный торговый знак – робота FEDOR. Уже 30 сентября поступил второй запрос на регистрацию словесной торговой марки.

Ранее СМИ сообщали о возможной регистрации робота, однако в самом Роскосмосе никаких комментариев не давали, сообщает News.ru.

О «Федоре» известно, что 22 августа он покинул Землю на корабле «Союз МС-14». Умная конструкция оказалась на МКС через пять дней. Домой робот вернулся 7 сентября. Во все время нахождения в космосе «Федор» был помощником космонавтов, выполняя их задания. Пока что второй раз в космос конструкцию отправлять не планируют.

Сам проект был заказан в 2014 году МЧС. «Федор» должен был стать помощником спасателей, которым управлял бы оператор. В задачи робота может входить спасение человеческих жизней из-под завалов, а также работа в условиях радиационного и химического заражения. «Федор» умеет передвигаться по лестнице, водить автомобиль, делать уколы, садиться на шпагат и стрелять.

Ранее сообщалось о том, что Роскосмос перенес пуск носителя «Протон-М» с коммерческими спутниками на борту. Системе правления потребовалась доработка и дополнительные испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт