18+

НАТО сомневается в способности ВСУ соответствовать стандартам Альянса

НАТО сомневается в способности ВСУ соответствовать стандартам Альянса
Фото: facebook.com - 4th Canadian Division - 4e Division du Canada
382
0

Украина очень давно стремится вступить в ряды Североатлантического блока. Но, как сообщает RT, доклад Парламентской ассамблеи НАТО говорит о том, что ВСУ пока не способны соответствовать строгим стандартам милитаристического объединения.

О том, что Киев собирается получить членство в антироссийском Альянсе, было известно уже давно. Стремился присоединиться к НАТО и предыдущий президент Украины Петр Порошенко и его последователь Владимир Зеленский. Точные сроки были названы Зеленским в конце июня текущего года. По словам президента, в 2020 году ВСУ должны начать переход на стандарты Североатлантического блока, а значит и долгожданное членство не за горами.

Но руководство НАТО чуть более пессимистично смотрит на происходящее. Упомянутый доклад гласит, что Незалежная может не достичь даже к концу 2020 года необходимых результатов, а значит вступления в антироссийское объединение украинцам пока не видать. По мнению руководства Альянса, Киев пока очень далек от поставленной цели, но ему «нужно дать сигнал» о том, что членство он получить может, если выполнит все условия. Другими словами, Незалежной предлагают дальше плясать под дудку «западных партнеров», чтобы когда-нибудь, возможно, вступить в НАТО и ЕС.

Но сохранит ли Альянс свои позиции к тому моменту, как ВСУ будут соответствовать всем критериям, пока неясно. Как сообщалось ранее, Вашингтон уже угрожал Турции приостановкой членства в НАТО, если Анкара начнет операцию на территории Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт