Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ввоз пальмового масла в Россию могут ограничить

Ввоз пальмового масла в Россию могут ограничить
Фото: pixabay.com - PD
386
0

Евразийская экономическая коллегия просит разработать проект для ограничения концентрации вредных веществ в растительном масле, в том числе в пальмовом. Внести изменения в нормативные документы должны будут Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Пальмовое масло в России используют в пищевой промышленности. Его перерабатывают в маргарин и жиры. Стоит отметить, что объемы импорта пальмового масла в страну возрастают с каждым годом.

Предстоящие изменения могут коснуться импорта, производства и переработки растительных масел. Эксперты отмечают, что введение ограничений на ввоз данных продуктов в Россию может вызвать коллапс на внутреннем рынке. Для того чтобы этого не произошло, потребуется переходной период. Плавный ввод ограничений может занять от 8 до 6 лет.

Ранее сообщалось, что Государственная дума России приняла закон о повышении НДС на пальмовое масло. В связи с этим в стране подорожают кондитерские изделия. Ожидать повышение цен на сладости следует в течение шести месяцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт