Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Повышение оклада губернатору Иркутской области объяснили индексацией зарплат

Повышение оклада губернатору Иркутской области объяснили индексацией зарплат
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
409
0

Повышение зарплаты губернатора Иркутской области Сергея Левченко связано с необходимостью индексирования зарплаты государственных служащих.

С соответствующим заявлением выступил глава пресс-службы правительства региона Павел Добродеев. Он напомнил об указе президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому с октября текущего года зарплаты государственных служащих будут индексированы. В пресс-службе подчеркнули, что все изменения проводятся в рамках существующего законодательства. Расчет заработной платы подчиненных зависит от уровня зарплаты руководителя, отмечается в документе. В правительстве сказали, что речь идет о небольших изменениях. Представители ведомства отказались подтверждать данные о том, что прибавка составила 44%.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил поднять себе оклад. Соответствующий документ был внесен в региональный парламент.

Ранее пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал повышение денежного вознаграждения, которое выплачивается президенту страны и премьер-министру. Он сообщил, что данное повышение является плановой индексацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт