Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Продюсер «Тайны печати дракона» объяснил провал картины в прокате

Продюсер «Тайны печати дракона» объяснил провал картины в прокате
2380
0

Продюсер нашумевшей ленты «Тайна печати дракона» Алексей Петрухин заявил, что причиной провала фильма в прокате является оттягивание выхода проекта на большой экран длиной в два года.

Проблема возникла из-за недопонимания между российской и китайской сторонами, задействованными в создании киноленты. Компания China International, финансировавшая фильм, сначала нерегулярно перечисляла деньги для проведения съемок, а в итоге и вовсе перестала, говорит Петрухин.

Продюсер отметил, что в московский суд также были поданы иски от компании «Русская Фильм Группа» с требованием возместить убытки в размере 216,6 млн рублей, которые, по словам руководства организации-банкрота, были потрачены на пресловутый боевик. В бумагах фигурировали имена снявшихся в киноленте Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера. Премьерный показ фильма ни один из упомянутых актеров не посетил.

Ранее сообщалось о том, что столичный арбитраж отказался привлекать к субсидиарной ответственности артистов. Петрухин отметил, что этот иск является неудачной попыткой «пиара». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт