Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыта тайна бесконтрольного смеха Джокера

Раскрыта тайна бесконтрольного смеха Джокера
556
0

Специалисты исследовательского центра Мэйо предположили, что неконтролируемые приступы смеха персонажа Хоакина Феникса в фильме «Джокер» связаны с псевдобульбарным эффектом или РВА.

Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на Yahoo Entertainment. Специалисты отметили целый букет психических расстройств у мистера Флэка. В частности, им не составило труда опознать болезнь, из-за которой герой заливается неуместным смехом в моменты нервного перенапряжения.

Медики заявляют, что подобные странные проявления эмоций характерны для людей с рассеянным склерозом или черепно-мозговыми травмами, а также страдающих от болезни Лу Герига или РС – серьезного аутоиммунного заболевания.

Психологи отмечают, что больные могут не только неконтролируемо смеяться, но и плакать. Часто эти приступы становятся в лучшем случае причиной смущения, а в худшем – затяжной депрессии. Крайнюю степень проявления недуга иллюстрирует сцена в метро, когда герой Феникса убивает издевавшихся над ним клерков.  

Ранее режиссер нашумевшей картины Тодд Филлипс рассказал о том, что продолжения у «Джокера» не будет. Он подчеркнул, что лента снята по единственному комиксу про этого персонажа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт