Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп назвал военную операцию Турции в САР «плохой идеей»

Трамп назвал военную операцию Турции в САР «плохой идеей»
302
0

Американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон не одобряет военной деятельности Турции на территории Сирии. Президент США подчеркнул, что американская сторона дала понять Анкаре, что операция в САР – «плохая идея».

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующее заявление главы Белого дома. До начала атаки турецких войск на курдские формирования в Сирии Вашингтон заявил о том, что не станет поддерживать военных Анкары. Представитель Пентагона накануне рассказал о выводе американских солдат из зоны потенциальной атаки Турции, однако военное присутствие США в САР осталось на прежнем уровне.

Также Трамп пригрозил Турции серьезными последствиями, сообщает телеканал «360». Американский лидер заявил, что в отношении Анкары могут быть приняты более серьезные меры, чем санкции.

Ранее сообщалось о том, что началась наземная фаза военной операции Турции на территории САР. Стратегическое мероприятие проводится при поддержке «Свободной сирийской армии», уточняют в Минобороны страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт