Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Космонавт Овчинин рассказал о помогающем ему в полетах на орбиту патриотизме

Космонавт Овчинин рассказал о помогающем ему в полетах на орбиту патриотизме
44
0

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин рассказал о том, что поддерживает и мотивирует его во время полетов на орбиту. Любовь к Родине и своей семье – вот два основных фактора, помогающих астронавту в работе.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова Овчинина. Россиянин, начавший свою карьеру в 14 лет с рыбинского аэроклуба, смог в этом году выйти в открытый космос. Сейчас продолжается третья по счету экспедиция космонавта на МКС, старт которой был дан в середине марта.

Овчинин является «ответственным» за популярного в интернете робота Федора. Специалист проводит с машиной различные научные эксперименты – в общей сложности их уже накопилось свыше 50-ти за время пребывания астронавта на Международной космической станции.

Отметим, что в истории Овчинина этот полет можно назвать одним из самых удачных. Всего астронавт три раза отправлялся на МКС. Вторая поездка космонавта на орбиту была сорвана, поскольку ракета-носитель не справилась с задачей доставить команду до Международной космической станции. Специалисты оперативно катапультировались и удачно приземлились в Казахстане.

Однако у космонавта всегда есть преданная группа поддержки, ждущая его на Земле вне зависимости от каких-либо сложностей, – его жена и дочь. Девочка призналась в том, что скучает по своему папе-астронавту. Однажды она попросила его взять с собой на МКС плюшевую сову, на что Овчинин, растрогавшись, согласился.

Космонавт старается стать источником вдохновения для молодых россиян. Он поддерживает организацию «Юнармия», рассказывая юным членам движения о своих полетах на орбиту. Овчинин отметил важность патриотизма для россиян. По его словам, чувство любви к Родине должно впитываться гражданами РФ вместе с молоком матери, поскольку защита тыла и интересов своего народа – это важно.

Ранее сообщалось о том, что самого опытного российского космонавта Федора Юрчихина отстранили от работы. Причиной тому стало состояние здоровья летчика.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт