Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нобелевскую премию по химии присудили разработчикам литий-ионных батарей

Нобелевскую премию по химии присудили разработчикам литий-ионных батарей
45
0

Исследователи Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали обладателями Нобелевской премии по химии за 2019 год. Их разработка литий-ионных батарей была по достоинству оценена специалистами.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на Twitter Нобелевского комитета Королевской шведской академии наук. К посту прикреплен рисунок, изображающий ученых, создавших столь важный тип аккумуляторов.

Их изобретение может применяться при сборке ноутбуков, смартфонов, планшетов и других гаджетов, ставших незаменимыми в повседневной жизни современного человека. Преимущество батарей в их легкости, высокой мощности, а также в способности накапливать и сохранять энергию солнца и ветра.

Ученые получат свой денежный приз уже 10 октября на торжественной церемонии в Стокгольме. В этом году фонд составляет свыше 900 тысяч американских долларов.

Ранее сообщалось о том, что глава Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Владимир Кузнецов рассказал, когда может погаснуть Солнце. По его словам, возможно, катастрофа произойдет примерно через пять миллиардов лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт