Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Представители туристического бизнеса рассказали о курортных альтернативах Турции

Представители туристического бизнеса рассказали о курортных альтернативах Турции
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Вероника Комкова
1071
0

Представители туристических агентств и сервисов по продаже билетов рассказали об альтернативах отдыху в Турции для россиян. Они также напомнили о проведенном ранее опросе, отметив популярность отечественных курортов среди граждан РФ.

Специалисты говорят о небывалом скачке популярности Турции среди российских туристов. Отели и гостиницы, находящиеся в Анталье, были вынуждены приостановить продажи номеров из-за их чрезмерной загруженности.

Основатель федерального Единого визового центра и туристического агентства Bounty Travel Алина Гафурова объяснила сумасшедший ажиотаж вокруг Турции. По ее словам, приезжих из РФ привлекает в этом направлении достаточно легкая дорога, безвизовый режим, отсутствие сложностей, связанных с языковым барьером, и, конечно, сервис «все включено».

Отдельно Гафурова прошлась по демократичной стоимости, подчеркивая, что за очень приятную цену можно отправиться на отдых с семьей, не волнуясь о своих детях – в турецких отелях всегда работают аниматоры и имеются развлечения для всех возрастов и на любой вкус.

Однако большинство россиян все равно планировали провести свои летние отпуска, не выезжая за границу. Руководитель сервиса по продаже билетов Biletik.aero Андрей Каймачников рассказал об опросе, проведенном в преддверии туристического сезона. Порядка 41,6% респондентов заявили, что проведут свой отпуск на российских курортах. Глава организации подчеркнул, что при должном развитии отечественные туристические направления смогут соревноваться с иностранными. Также он выделил необычные места, которые пожелали посетить участники опроса: Мурманск, Якутию и Камчатку.

Представители туристического бизнеса рассказали о курортных альтернативах Турции

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Генеральный директор агентства PR Partner Инна Анисимова придерживается аналогичного мнения относительно российских курортов. В частности, в качестве отличной альтернативы Турции она назвала Крым. Эксперт считает, что при должном вложении средств в развитие полуострова тот может стать серьезным конкурентом Анталье и Средиземноморью. Анисимова напомнила об уникальности местной природы, посетовав на недостаточную популярность полуострова.

«Россиянам нужно рассказать о том, как там хорошо. Несколько лет уйдет на обучение персонала – это важный пункт. Клиентоориентированность – ключевая характеристика успешного гостиничного бизнеса. Россияне по этой части отстают от других развитых стран», подчеркнула гендиректор агентства PR Partner.

Что касается иных популярных у российских туристов направлений, то специалисты выделили Италию, Испанию и Грецию. Известные на весь мир достопримечательности, теплое море, отсутствие трудностей при получении визы – все эти факторы делают указанные страны привлекательными для граждан РФ. Динамика продаж авиабилетов также свидетельствует о популярности Франции среди россиян. Причем речь идет не столько о курортах, сколько о посещении столицы государства.

Ранее сообщалось о том, что европейские лоукостеры планируют начать полеты в Россию. В частности, речь идет о Ryanair, а также британской и венгерской авиакомпаниях EasyJet и WizzAir.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт