Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский напомнил курдам о предательстве США Южного Вьетнама

Сатановский напомнил курдам о предательстве США Южного Вьетнама
Фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0
5295
0

Политолог и востоковед Евгений Сатановский, выступая в эфире радио «Вести ФМ», провел параллель между войной во Вьетнаме и военным конфликтом в Сирии. В обоих случаях в качестве знаменателя выступают Соединенные Штаты.

Решение Вашингтона вывести из северных районов САР своих военнослужащих, ставит под удар курдов, в том числе руками которых США пытались решать свои задачи на Ближнем Востоке. Такой шаг означает, что американцы оставляют своих союзников один на один с Турцией, которая выступает категорически против установления курдской автономии в соседнем государстве.

По мнению Сатановского, ничего удивительного не произошло. Исторически так сложилось, что Соединенным Штатам не привыкать бросать на произвол судьбы тех, с кем их связывают партнерские и союзнические отношения. Далеко за примером ходить не нужно. Южный Вьетнам, оставшись без поддержки Вашингтон очень быстро уступил своим северным соотечественникам.

«Они (США. – Прим. ред.) всегда бросают союзников, они всегда уходят откуда угодно, и им плевать, что там было», – подчеркнул эксперт.

Таким образом, Вашингтон в очередной раз умыл руки и, воспользовавшись моментом, вышел из игры. Оставшись в одиночестве, «Демократические силы Сирии» (SDF) заявили о гибели двух человек в результате проводимой турецкими военнослужащими на северо-западе САР операции «Источник мира».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт