Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дандыкин при помощи фактов опроверг оружейный блеф Трампа

Дандыкин при помощи фактов опроверг оружейный блеф Трампа
Фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY 4.0
5801
0

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в интервью ФАН развенчал миф о «невероятных вооружениях» Соединенных Штатов, о которых на днях говорил американский лидер Дональд Трамп.

Глава США сообщил о том, что в скором времени Пентагон продемонстрирует часть наработок. При этом, как заверил Трамп, никто даже представить не может, на что они способны. Среди прочего, он отметил новейшие субмарины, удостоенные президентом эпитета «гениальные».

По мнению Василия Дандыкина, слова Дональда Трампа имеют мало общего с действительностью. Подводные лодки, которые есть на вооружении у США, – это оставшиеся еще с 80-х годов субмарины типа «Огайо». Для сравнения, ВМФ РФ активно пополняется подлодками четвертого поколения типа «Борей». Большие надежды Соединенные Штаты возлагали на эсминец «Замвольт», но и он, имея массу проблем, оказался далеко не так хорош, как изначально считалось.

Сотни миллионов долларов, которые Вашингтон вкладывает в свою обороноспособность, по мнению эксперта, дело хорошее. Тем не менее суть заявлений Трампа следует расценивать в качестве «прагматичного блефа», к которому он обращается уже далеко не в первый раз.

«В этом плане у России нервы крепкие. Уже вырабатывается адекватный и недорогой ответ, чтобы не ввязаться в безумную гонку вооружений», – заявил Дандыкин.

Примечателен и тот факт, что американский лидер ограничился громкими словами, лишь пообещав продемонстрировать что-то в будущем. Президент РФ Владимир Путин, выступая несколько лет назад с докладом о новых вооружения, четко рассказал о том, какие разработки в скором времени поступят в войска. Позже стало понятно, что глава России знал, о чем говорил, некоторые образцы уже используются армией, другие же проходят стадии испытания, резюмировал специалист.

Ранее сообщалось, что американские конструкторы разработали систему, которая по своим характеристикам напоминает российский ЗРПК «Панцирь-С1». Новинку обещают представить во время конференции Ассоциации армии США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт