Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Автоэксперт рассказал о преимуществах прохождения ТО в частных мастерских

Автоэксперт рассказал о преимуществах прохождения ТО в частных мастерских
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
509
0

Независимый автоэксперт Сергей Асланян в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» рассказал о низком качестве услуг при прохождении транспортного обслуживания у официальных дилеров и обратной ситуации в частных сервисах.

В большинстве случаев представителей автоцентров мало волнуют люди, которые приезжают к ним на ТО, заявил специалист. При этом у людей, занимающихся гарантийным обслуживанием автомобиля, низкая зарплата, что толкает их на определенного рода махинации при замене деталей транспортного средства или расходников.

На данный момент дилеры стали пытаться чаще зарабатывать на некачественном ТО, так как продажи машин в салонах упали. 

«Дилеру нужно на вас заработать. Когда вы приезжаете поменять масло на стандартное ТО, вы должны своим кошельком оплатить в принципе существование этого сервисного центра, вас обманут по стоимости масла, стоимости работы, зальют вам контрафакт, а идеальный вариант не будут заливать вообще», – заявил эксперт. 

В сложившейся ситуации, по словам Асланяна, безопаснее всего пройти техническое обслуживание автомобиля где-нибудь в частной мастерской, так как там выше ответственность за выполненную работу, нет постоянной текучки кадров, а также заинтересованность в притоке новых клиентов в целом. 

«Частные мастера в этом случае гораздо лучше, потому что у них личная ответственность за проделанную работу. Более того, еще до открытия своей мастерской он наверняка много лет работал у дилеров, прошел все обучение, забрал себе базу номеров и может достать вам не контрафакт, а хорошие запчасти», – заключил Асланян.

Ранее автоэксперты рассказали о способах ухода от официальных дилеров. Так, они поделились советами о том, как не попасться на удочку автомобильного центра, а также отстоять свои права при спорной ситуации при приеме машины после ТО. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт