Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Матвиенко призвала ввести специализации в конкурс «Лидеры России» и привлечь в него женщин

Матвиенко призвала ввести специализации в конкурс «Лидеры России» и привлечь в него женщин
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1590
0

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что в России ощущается дефицит профессиональных управленцев в узконаправленных сферах. Чтобы решить эту проблему, она предложила запустить специализации в конкурсе управленцев «Лидеры России».

Политик отметила, что нехватка руководителей зафиксирована в здравоохранении, образовании и социальной сфере. Изменение в конкурсе позволит привлечь в эти области опытных людей, которые получат дополнительные социальные лифты.

Также спикер Совфеда призвала женщин активнее участвовать в «Лидерах России». Она подчеркнула, что сомневаться в своих способностях нельзя, лучше смело реализовывать имеющиеся возможности.

«Знаете, женщины-лидеры, они привносят особые женские качества в состав лидеров, в ту работу, которая затем поручается», – заявила Матвиенко.

Во вторник в столице прошла презентация изменений в конкурсе «Лидеры России». В нем появились специализации, в которых выберут лучших конкурсантов в области технологий, науки, финансов и здравоохранения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт