Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп пожалел об отправке американских военных на Ближний Восток

Трамп пожалел об отправке американских военных на Ближний Восток
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
489
0

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что у США не было необходимости посылать своих военнослужащих на Ближний Восток.

Как сообщает РИА Новости, американский лидер поделился мнением на этот счет на своей странице в социальной сети Twitter. Так, по словам Трампа, у руководства страны не было необходимости в том, чтобы оправлять военных в районы, где на протяжении сотен лет идет война между местными вооруженными группировками. Президент США также добавил, что Анкара должна взять на себя заботу по борьбе с остатками «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). 

«Турция должна взять на себя захваченных бойцов ИГ1, которых Европа отказывается принимать назад. Глупые бесконечные войны для нас заканчиваются!» – написал американский лидер.

За время военного присутствия на Ближнем Востоке страна, по словам Трампа, потратила около восьми триллионов долларов. Кроме того, тысячи американских военнослужащих были убиты или тяжело ранены при выполнении поставленных задач. В связи с этим глава Белого дома признал присутствие американских войск в данном регионе худшим решением в истории Соединенных Штатов. 

Ранее сообщалось, что США не окажут поддержку Турции при проведении военной операции на севере Сирии. Об этом рассказали в администрации Трампа. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт