Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Голландские депутаты не могут прокомментировать свое решение оценить роль Киева деле MH17

Голландские депутаты не могут прокомментировать свое решение оценить роль Киева деле MH17
Фото: wikipedia.org/ССО
1594
0

Нидерландский парламент поддержал требование правительства страны начать расследование роли Украины в деле о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. «ПолитЭксперт» связался с голландскими депутатами для выяснения подробностей.

Решение было принято единогласно. Причиной рассмотрения этого вопроса стало заявление палаты представителей парламента Нидерландов, которые заинтересовались тем, что Киев так и не закрыл воздушное пространство над регионом, в котором ведутся активные боевые действия.

В России решение встретили положительно. Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что для Киева такой сценарий будет опасным, так как украинским властям есть что скрывать.

Редакция «ПолитЭксперта» связалась с двумя нидерландскими парламентариями – Брэмом ван Оджиком и Штинеке ван дер Грааф. При этом в обоих случаях корреспонденту ответили пресс-секретари, которые сослались на отсутствие возможности прокомментировать ситуацию.

«Его (депутата. – Прим. ред.) график сейчас загружен, с сожалением сообщаю, что мы вынуждены отклонить ваш запрос», – ответил представитель Брэма Ван Оджика.

Также «ПолитЭксперт» направил запросы еще четырем депутатам голландского парламента, среди которых Лилиан Плумен, Раймон де Руон, Крис ван Дам и Сьорд Сьордсма. Ни один из них на момент публикации не прислал ответ.

Особого энтузиазма по поводу решения парламента в Нидерландах не видят. Как заметил глава МИД страны Стеф Блок, оснований для изучения роли Киева в этом деле нет, хотя он не возражает против позиции депутатов «внести ясность в ситуацию».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт