Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ключевое звено МТК «Европа – Западный Китай» получило нового участника партнерства

Ключевое звено МТК «Европа – Западный Китай» получило нового участника партнерства
Фото: Prt Scr: youtube.com - Сергей Дергачев
1894
0

Состав участников хозяйственного партнерства «Концессионная компания «Обход Тольятти» пополнила компания ООО «Автодор – Платные дороги». Ее доля составляет 25%, пишет «Строительная газета».

В рамках подписанного договора на компанию возложили функции оператора по эксплуатации. Помимо этого, ООО «Автодор – Платные дороги» будет контролировать создание, внесение изменений и последующее согласование проектной документации, связанной с организацией процесса взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением.

Что касается «Обхода Тольятти», то это проект прокладки дороги в стороне от административного центра Ставропольского района Самарской области с возведением переправы через Волгу возле села Климовка. Упираться автомагистраль должна в трассу М-5 «Урал».

По сути, этот проект представляет собой ключевое звено МТК «Европа – Западный Китай». Поскольку он имеет большое значение, то было принято решение о его включении в стратегии транспортного и пространственного развития РФ, а также в рассчитанный на период до 2024 года комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Присоединение компании «Автодор – Платные дороги» к другим участникам хозяйственного партнерства окажет положительное воздействие на проект. В частности, это приведет к соблюдению утвержденных «Автодором» регламентов, требований и технических стандартов.

Ранее сообщалось, что через 10-15 лет на полную мощность может начать функционировать МТК «Север-Юг». В реализации этого проекта Россия принимает самое активное участие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт