Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Минюсте РФ прокомментировали решение включить ФБК в список иноагентов

В Минюсте РФ прокомментировали решение включить ФБК в список иноагентов
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
193
0

Представители Министерства юстиции Российской Федерации заявили, что включение «Фонда борьбы с коррупцией» Навального в список иностранных агентов не связано с расследованием Следственного комитета о финансировании этой организации.

Об этом сообщил директор департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Владимир Титов. Он подчеркнул, что в соответствии с требованием закона в случае отказа ФБК регистрироваться в качестве иноагента организацию привлекут к административной ответственности через суд. Министерство юстиции имеет все доказательства и информацию, которые указывают на финансирование ФБК иностранными источниками.

Стоит отметить, что «Фонд борьбы с коррупцией» Навального фактически имеет все признаки некоммерческой организации, выполняющей функции зарубежного агента. Прежде всего, это занятие политической деятельностью и получение иностранного финансирования. Титов отметил, что в ведомстве готовы устанавливать правомерность решения в суде, где присутствует вся информация и есть все доказательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт