Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Матвиенко потребовала наказать Google и Facebook соразмерно мерам против российских СМИ

Матвиенко потребовала наказать Google и Facebook соразмерно мерам против российских СМИ
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
224
0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что наказание для Google и Facebook должно соответствовать международной практике.

Она пояснила, что необходимо выработать правила, по которым крупные иностранные интернет-компании будут осуществлять на территории России свою деятельность, так как ее нужно регулировать на основе законодательства страны. Матвиенко заметила, что подобной работой заинтересованы все мировые государства, поэтому действия России должны следовать международной практике в этом вопросе.

Спикер Совфеда допустила, что за нарушение законов могут быть введены штрафы. Законопослушные организации такая мера, по ее мнению, не отпугнет. Для этого необходим диалог.

Матвиенко подчеркнула, что вмешательство Google и Facebook в дела России уже доказано. В этом случае наказание должно последовать, разговорами здесь уже не обойтись.

Google и Facebook накануне выборов занимались политической рекламой 7 и 8 сентября, несмотря на предостережения. В ответ на обвинения компании заявили, что всему виной рекламодатели. При этом обе проигнорировали приглашения комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт