Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров заявил о необходимости Киеву обеспечить выполнение Минских соглашений

Лавров заявил о необходимости Киеву обеспечить выполнение Минских соглашений
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
554
0

Министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди выразил надежду на то, что новые власти Украины займутся последовательным выполнением минских договоренностей.

Лавров подчеркнул, что альтернативы имеющимся соглашениям не существует, поэтому Киев обязан обеспечить их выполнение. Он уверен, что власти страны будут основываться именно на этом и обеспечат соблюдение всех условий важнейшего документа.

Накануне состоялась встреча контактной группы, которая занимается урегулированием ситуации на востоке Незалежной. Украинская сторона подтвердила свое согласие на реализацию «формулы Штайнмайера». Этот договор делает необходимым принятие закона об особом статусе Донбасса.

Тем не менее на Украине возникли споры по поводу этого события. Некоторые считают, что таким образом Киев заявил о капитуляции и выступает за продолжение гражданской войны. Сам Штайнмайер выразил удивление, что вокруг его «формулы» поднялось столько шума. Он заметил, что этот документ включает в себя маленькие шаги, составляющие более крупные решения, к которым не были готовы участники конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт