Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский политолог увидел новую роль Киева в деле MH17

Украинский политолог увидел новую роль Киева в деле MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
1489
0

Украина может столкнуться с тем, что именно она окажется главной виновницей трагедии пятилетней давности, когда над Донбассом был сбит пассажирский Boeing «Малайзийских авиалиний».

На днях депутаты парламента Нидерландов пришли к мнению, что представителям Совместной следственной группы (ССГ) было бы неплохо провести дополнительное расследование. При этом теперь их заинтересовала Украина. Казалось бы, при явной антироссийской риторике этого дела такой поворот событий видится нетривиальным, но среди некоторых представителей международного сообщества уже давно мелькает мысль о непричастности РФ к этой трагедии, сообщает «News.ru».

К Киеву, напротив, накопилось немало весьма неудобных вопросов. Наиболее популярный из них заключается в том, что Незалежная по непонятной причине не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий и направила туда пассажирский лайнер. При этом внимание данному моменту в последнее время стали уделять не только родственники погибших и независимые эксперты, но и европейские политики.

В связи с этим парламент Нидерландов не смог не одобрить проведение расследования касательно роли Киева в этой авиакатастрофе. По мнению украинского политолога Алексея Голобуцкого, который имел тесные связи с экс-главой Незалежной Петром Порошенко, такие решения следует расценивать как сигнал, что в скором времени Незалежная может стать главной виновницей трагедии с рейсом MH17.

В том случае, если расследование все же будет проводиться, то это ознаменует нарушение «секретного соглашения», действующего последние пять лет. Речь идет о том, чтобы ни при каких условиях в рамках этого дела не подвести под удар Киев.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт