18+

Гусман опроверг информацию о взносах команд для участия в КВН

Гусман опроверг информацию о взносах команд для участия в КВН
Фото: - wikipedia.org  /  Александр Вепрёв / CC BY-SA 3.0

Режиссер и постоянный член жюри «Клуба веселых и находчивых» Юлий Гусман заявил, что никогда ничего не слышал о денежных взносах, которые должны платить команды для участия в КВН.

Во времена его молодости, по словам Гусмана, расходы команд на размещение оплачивал профсоюз. Для него информация о взносах стала удивительной, ведь за 52 года игры он никогда не сталкивался с подобными вещами. Кроме того, режиссер отметил, что КВН и другие передачи Александра Маслякова существуют исключительно за счет самоокупаемости.

«Спросите у вашего дедушки, как бы обошлась советская власть с теми, кто попросил бы взносы у команды КВН 50 лет назад. Ему бы оторвали голову и приклеили эмблему КВН. Мы играли на единственном канале, приезжали за счет профсоюзов, гостиницу снимал профсоюз», – заявил Гусман.

По словам постоянного члена жюри, ему сложно даже представить ситуацию, при которой бы кто-нибудь из оценочной комиссии получает от участников конкурса взятку. Гусману сложно вообразить, что эти обеспеченные люди меняют свое решение за пять или 50 тысяч рублей, передает телеканал «360».

О взносах команд на КВН в передаче Юрия Дудя на YouTube рассказал бывший участник «Клуба веселых и находчивых» Нурлан Сабуров. Он отметил, что для презентации достойного номера было необходимо занести очень большую сумму денег.

Ранее сообщалось, что у Маслякова попытались оспорить права на товарный знак КВН. В суд с соответствующим иском обратились представители ООО «Группа 7».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru