Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша начинает рыть канал в обход России

Польша начинает рыть канал в обход России
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
57704
0

Власти Польши подписали в Эльблонге контракт с генеральным подрядчиком работ по сооружению канала через Вислинскую косу. Об этом пишет НИА «Калининград» со ссылкой на Polskieradio.pl.

По сути, данный проект является итогом многолетних усилий, направленных на соединение Эльблонга с Балтийским морем. Таким образом, польские корабли смогут миновать контролируемый Россией участок. Примечательно, что идея канала впервые появилась еще в XVI веке, при правлении короля Стефана Батория. Однако с мертвой точки дело сдвинулось лишь в 2007 году, когда власти страны приняли постановление, в котором говорилось о старте инвестиционного проекта.

«На протяжении десятилетий об этой инвестиции велись разговоры. А сегодня это проект становится фактом», – заявил министр морской экономики и внутреннего судоходства Марек Грубарчик.

Сам водный маршрут предполагает наличие канала длиной 22 километра и шириной 1300 метров. Кроме того, там будут построены два порта, появится искусственный остров, а также дорожная и гидротехническая инфраструктура. Предполагается, что судоходство по нему будет запущено в 2022 году.

Примечательно в этой истории то, что работы в рамках проекта, оцениваемого в более 465 млн евро, начинаются текущей осенью. При этом в марте нынешнего года Евросоюз приостановил строительство канала. Причина, по которой власти ЕС пошли на такой шаг, кроется в отсутствии согласования проекта с Еврокомиссией. Судя по тому, что Варшава самовольно решила проложить путь, существующий запрет ее не волнует.

Среди восточноевропейских государств в последнее время маршруты в обход России набирают популярность. Так, Прибалтика планирует реализовать проект Rail Baltica, даже несмотря на то, что строительство железной дороги нанесет мощный удар по кошелькам налогоплательщиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт