Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность сети сторонников террористов

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность сети сторонников террористов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
532
0

Сотрудники ФСБ разоблачили «благотворительную организацию», которая действовала в девяти регионах России и спонсировала террористов ИГИЛ1 (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Как передает издание Накануне.Ru, прошли задержания по делу о финансировании запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По данным правоохранительных органов, злоумышленники промышляли на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краев, Тюменской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Татарстана.

Задержанными оказались 25-летний мужчина и 30-летняя женщина, они под видом благотворительности собрали более шести миллионов рублей через интернет. После этого средства были переведены за рубеж для спонсирования терактов в Сирии. При обысках у злоумышленников изъяли экстремистскую литературу, а также 6 тысяч долларов, отчеты о перечислении денег и 60 банковских карт.

Ранее сообщалось, что из-за войны в Сирии террористы бегут в другие страны Ближнего Востока. Правительственные войска готовы в любое время дать отпор радикальным исламистам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт