Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Живущий на западные донаты «Фонд борьбы с коррупцией» Навального признан в РФ иноагентом

Живущий на западные донаты «Фонд борьбы с коррупцией» Навального признан в РФ иноагентом
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
228
0

Министерство юстиции РФ сообщило о том, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», основателем которого является блогер Алексей Навальный, включен в список иностранных агентов на территории России.

В сообщении ведомства отмечается, что этот факт доказан в ходе мероприятий по контролю за осуществлением деятельности фонда. Детали проверки пока не разглашаются.

Сейчас в отношении ФБК возбуждено уголовное дело. Следователи обвиняют организацию в отмывании 75 миллионов рублей.

В конце сентября Минюст сообщил, что финансовые отчеты фонда расходятся в показаниях. Так, в 2017 году разница данных в документах составила 3,5 миллиона рублей. В некоторых отчетах найдены несоответствия в миллион рублей.

Если факт махинаций подтвердится, то ФБК может быть ликвидирован. Такие несостыковки могут оказаться маркером серьезных нарушений закона.

Следствие полагает, что команда Навального три года выводила средства, полученные от «пожертвований», на личные счета. На основании этого в ФБК началась проверка. После первого рейда начальник штаба Навального Леонид Волков скрылся за границей. Сам основатель фонда провел трансляцию, в которой бросался пустыми обвинениями.

Сейчас все счета ФБК и его сотрудников арестованы. В отделах проходят обыски.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт