Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демократы «зарядили» новое дело о «вмешательстве» России в дела США для удара по Трампу

Демократы «зарядили» новое дело о «вмешательстве» России в дела США для удара по Трампу
Фото: Global Look Press - Michael Brochstein
223
0

Вторая часть расследования о «вмешательстве» РФ в выборы вышла в США. В ней идет речь об очернении образа Хилари Клинтон хакерами из РФ. Однако данные провального расследования Роберта Мюллера противоречат главному тезису второй части – связи Дональд Трампа с Россией.

Подобная медлительность в опубликовании результатов, считает сенатор Андрей Климов, связана с тем, что Соединенные Штаты просто «растягивают удовольствие», так как они не имеют доказательств, основанных на фактах. По его словам, новая часть – это очередное свидетельство внутренней разборки между главой Белого дома и демократами. В связи с этим в опубликованном докладе не может быть ничего нового, пишет «Царьград».

«В США сочиняют друг против друга всякие небылицы. Ничего нового, как бы там оно ни называлось. Тем более «комитет по разведке США» — звучит красиво, но я видел, что вблизи это довольно грустное зрелище. У меня есть опыт общения с этим комитетом в прошлом. Ничего там серьезного и солидного по большому счету нет», — заявил Климов.

Новая часть – новый ущерб 

Победа Трампа на выборах возмутила большую часть США, которая поддерживает ценности Демократической партии, а значит разделяет ее взгляды на действующего американского лидера. Однако об импичменте президента из-за провального расследования говорить все же не приходится, заявил политолог Константин Блохин.

«Трамп очень сильно укоренился сейчас, технически импичмент невозможен. Этими докладами перед выборами  (демократы. – Прим. ред.) хотят нанести Трампу имиджевый ущерб, а также напомнить, что он «нелегитимно» избранный президент США», — считает Блохин.

По его словам, США не обладают никакими реальными подтверждениями причастности РФ к результатам выборов в стране. Поднятая в очередной раз шумиха необходима лишь для поддержания мифа о российской угрозе, пишет Федеральное агентство новостей

Бывший спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер покинул свой пост после провального расследования о связи Трампа с РФ во время выборов в США. За годы работы над данным делом на него было потрачено 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Кроме того, адвокат «Конкорда», представлявший интересы компании-ответчика в разбирательстве, призвал привлечь Мюллера и генпрокурора Барра за нарушение прав организации на справедливый суд. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт