Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Единственный на Урале приют для диких животных был создан ветврачом Даллакяном

Единственный на Урале приют для диких животных был создан ветврачом Даллакяном
Фото: krebc.prirodakomi.ru
46
0

Челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян создал приют для диких животных «Спаси меня». Стоит отметить, что центр реабилитации является единственным на Урале и в Сибири. Сюда привозят животных из контактных зоопарков, выброшенных на улицу экзотических зверей или пострадавших от рук браконьеров.

Как сообщает издание Nation News, Карен Даллакян очень любит животных, именно поэтому стал ветеринарным врачом. Он открыл собственную клинику, организовал фонд зоозащиты «Спаси меня» в 1998 году и одноименный приют для диких животных в 2015 году.

Реабилитационный центр берет всех зверей, пострадавших от жестокого обращения человека. Это цирковые животные, ставшие калеками и непригодными к дрессировке, а также жертвы браконьеров, уличных фотографов и контактных зоопарков.

Министерство экологии Челябинской области и центр «Спаси меня» успешно взаимодействуют друг с другом. На сообщения о проблеме с диким животным сначала выезжает инспектор, который оценивают ситуацию, в зависимости от этого животное по акту передают в центр Даллакяна. Дальше зверя реабилитируют и выпускают в дикую природу. Если же животное проблемное, оно остается жить в приюте.

Ранее сообщалось, что в Москве изъяли львенка и отправили на передержку в специализированный центр. Отмечается, что дикая кошка содержалась в гараже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт