18+

Соловьев поддержал инициативу расследования роли Украины в крушении MH17

Соловьев поддержал инициативу расследования роли Украины в крушении MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1927
0

Телеведущий ВГТРК Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» поддержал инициативу парламента Нидерландов о проведении расследования роли Киева в крушении малайзийского «Боинга».

В сети появилась информация о том, что в Генеральных штатах Нидерландов решили рассмотреть причастность Украины к трагедии с Boeing-737. По словам российского журналиста, обсуждение этой новости идет уже несколько дней. Вина Киева в данной ситуации очевидна, считает Соловьев, так как по всем законам украинская сторона не должна была предоставлять малайзийскому воздушному судну коридор в зоне, где все еще ведутся военные действия. 

На данный момент, как отметил журналист, решение парламента Нидерландов является вполне логичным в связи с тем, что из страны ушло давление, оказываемое демократическими кругами США, очернявшими РФ еще до того, как «Боинг» потерпел крушение. 

«И сейчас, когда очевидно ушло давление, которое оказывалось демократическими кругами США, когда вина России для них была очевидна еще до того момента, когда в своем трагическом падении «Боинг» достиг земли. Обвинять Россию начали сразу. Направление мысли было выбрано очень жестко», – заявил Соловьев.

Соловьев поддержал инициативу расследования роли Украины в крушении MH17

Фото: Федеральное агентство новостей 

Однако некоторые изменения в продвижении дела начали наблюдаться только после того, как малайзийское правительство отметило политический характер расследования, проводимого Нидерландами. А уже сейчас, по словам телеведущего, решение парламента не является чем-то удивительным. Их инициатива, скорее всего, не ответит на вопрос о том, кто сбил «Боинг». Но тем не менее она позволит пролить свет на отношение Украины к выполнению обязанностей по обеспечению безопасности полетов. 

«Это не отвечает на вопрос, кто сбил «Боинг», но задает разумные вопросы о том, а почему воздушное пространство открыто и к каким последствиям должно привести такое отношение Украины к выполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности полетов. Это было в зоне ответственности Украины», – заключил Соловьев.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил о недостаточности доказательств для обвинения России в крушении MH17. По его словам, оказавшиеся у расследовательской группы сведения могут не иметь под собой фактической основы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт