Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейший авиадвигатель ПД-14 готовится к проведению летных испытаний в составе МС-21

Новейший авиадвигатель ПД-14 готовится к проведению летных испытаний в составе МС-21
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
7921
0

Предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и Иркутский авиационный завод (ИАЗ) стали еще ближе к организации сопровождения летных испытаний и началу эксплуатации авиадвигателя ПД-14 в составе лайнера МС-21.

В конце минувшего месяца представители «ОДК-Авиадвигатель», «ОДК-Пермские моторы» и ИАЗ обсудили организацию участка поддинга. Речь идет о досборке силовых агрегатов непосредственно на территории самолетостроительного предприятия. Кроме того, были подняты вопросы обслуживания ПД-14 в условиях серийного производства и летных испытаний, особенности оформления документации во время проведения входного контроля, а также сроки и порядок установки агрегатов на лайнер, передает «Накануне».

«Начался один из самых важных этапов жизни ПД-14: скоро ему предстоит встать на крыло российского лайнера. Создать двигатель было сложно, но ещё сложнее – ввести его в эксплуатацию, организовать техническую поддержку, послепродажное обслуживание», – приводит портал «Авиация России» слова Сергея Попова, управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы».

Действуя в кооперации, предприятия решают вопрос об улучшении ресурсных показателей и повышения надежности силовой установки. Отмечается и тот факт, что специалисты ОДК, принимая участие в сопровождении летных испытаний, приобретают ценный опыт. В будущем к нему будут обращаться при организации процессов техподдержки авиакомпаний, выполняющих коммерческую эксплуатацию самолетов МС-21.

Ранее сообщалось, что ПД-14 по своим характеристикам превзошел американский авиадвигатель PW 1400 и LEAP, собираемый в Европе. В частности, отмечают специалисты, отечественная разработка оказалась «умнее» иностранных аналогов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт