Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить 8 миллиардов долларов за рост груди у мужчин

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить 8 миллиардов долларов за рост груди у мужчин
Фото: wikipedia.org - Austin Kirk/ Общественное достояние
597
0

Американскую компанию Johnson & Johnson обязали выплатить восемь миллиардов долларов за непредупреждение о побочном эффекте препарата.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, соответствующее решение вынес суд в городе Филадельфия. Коллегия присяжных рассмотрела исковое заявление 26-летнего Николаса Мюррея, который пострадал от действия препарата Risperdal производства Johnson & Johnson. У американца образовался побочный эффект – рост молочных желез. 

Суд встал на сторону Мюррея и обязал производителя выплатить сумму, указанную им в исковом заявлении – восемь миллиардов долларов. Аналогичное разбирательство проходило еще в 2015 году. Тогда присяжные заседатели встали на сторону американца, однако компенсация составляла лишь 680 тысяч долларов. 

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы отказал продюсеру Бари Алибасову в удовлетворении требований по делу об отравлении. Музыкант, отравившийся средством для очистки труб в начале лета, планировал получить от производителя химического средства – компании «АМС Медиа», а также от ритейлера «Ашан», где он купил «Крота», в общей сложности 100 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт