Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия потеряла 113 миллионов долларов из-за запрета на авиасообщение с РФ

Грузия потеряла 113 миллионов долларов из-за запрета на авиасообщение с РФ
Фото: pixabay.com
1227
0

Запрет авиарейсов из России отразился на доходах Грузии. Так, убытки страны в сфере туризма составляют около 113 миллионов долларов.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от главы Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили. Она отметила, что доходы страны в туристическом секторе с начала текущего года уверенно росли. Однако летом в стране прошли антироссийские демонстрации, из-за которых Москва приняла решение приостановить рейсы из РФ в Грузию. В связи с этим Тбилиси за июль и август в общей сложности потерял около 113 миллионов долларов. 

Ситуация немного выпрямилась в сентябре. Но тем не менее, по словам Квривишвили, руководство страны не впечатлено текущим результатом, так как обычно в Грузии в это время привыкли «видеть рост турпотока двухзначными цифрами».

«В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», — заявила Квривишвили.

Ранее сообщалось, что глава грузинского МИД Давид Залкалиани выступил за скорейшую нормализацию отношений с РФ в сфере туристического бизнеса. По его словам, Тбилиси готов к возобновлению рейсов из России.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт