Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэрия Барнаула ищет виновников инцидента с незакопанными могилами в пригороде

Мэрия Барнаула ищет виновников инцидента с незакопанными могилами в пригороде
49
0

Руководство Барнаула начало проверки после того, как на местном кладбище девять могил простояли открытыми несколько дней. Следователи проверят работников, занимающихся захоронениями, на предмет халатного отношения к своим обязанностям.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии. По информации СМИ, сейчас могилы граждан, не имеющих родственников, закопаны на Власихинском сельском кладбище. Представители комитета по управлению муниципальной собственностью города Барнаула провели выездную проверку 7 октября.

Журналисты отмечают, что причиной, по которой могилы не были закопаны и простояли открытыми несколько дней, стала поломка специализированной техники. Вручную работники кладбища смогли закидать гробы землей на полметра. Продолжается служебное разбирательство, после которого виновные в инциденте понесут соответствующее проступку наказание.

Ранее сообщалось о том, что в Перми на месте будущей больницы обнаружилось кладбище первопоселенцев города. Туда прибыла команда археологов, чтобы разобрать ценные захоронения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт