Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Парламент Нидерландов выступил за изучение роли Украины в крушении MH17

Парламент Нидерландов выступил за изучение роли Украины в крушении MH17
15664
0

Парламент Нидерландов поддержал требование депутатов расследовать роль Украины в трагической аварии с участием малайзийского «Боинга» рейса МН17, разбившегося на территории Незалежной в июле 2014 года.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующие документы, опубликованные на сайте нидерландского органа власти. Правительство займется изучением фактов «для внесения ясности» в ситуацию с закрытием воздушного пространства над востоком Украины. Результаты расследования будут переданы нижней палате парламента.

Отметим, что три года назад Совет безопасности Нидерландов установил, что Незалежная была обязана закрыть небо над территорией ведения боевых действий. В таком случае пилоты пассажирского лайнера повели бы транспортное средство в Куала-Лумпур другим путем.

Самолет с 298 людьми на борту разбился 17 июля 2014 года под Донецком. Власти Киева обвинили в случившемся ополченцев, заявляя, что те сбили воздушное судно. Однако силы ДНР и ЛНР заявили, что не располагают оружием, способным достать лайнер на большой высоте.  

Ранее сообщалось о том, что Нидерланды скрывают от граждан факты трагедии рейса MH17. Семьи погибших в трагедии граждан желают узнать подробности страшной аварии, унесшей жизни их близких. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт