Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ФНС рассказали о высоком уровне «серых» зарплат

В ФНС рассказали о высоком уровне «серых» зарплат
398
0

Замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук сообщила о значительном расхождении сумм в статистике по официальным доходам и фактическим расходам россиян. По ее словам, это свидетельствует о высоком уровне «серых» зарплат в РФ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Бондарчук. Она также отметила, что указанные данные требуют пристального внимания со стороны властей. Замглавы ФНС привела в качестве примера Саратовскую область, проживающие в которой граждане тратят на 141 млрд рублей больше, чем зарабатывают по официальным бумагам.

Отметим, что в этом регионе представители Федеральной налоговой службы обсудили госпрограмму, нацеленную на исправление ситуации, сообщает «Царьград». По информации СМИ, будет проводиться работа по легализации теневых заработков населения, поскольку сейчас многие официальные выплаты не соответствуют даже уровню МРОТ.

Ранее сообщалось о том, что информация об утечке персональных данных 20 миллионов налогоплательщиков России оказалась фейком. Об этом сообщили представители ФНС, опровергнув материал портала британской исследовательской компании Comparitech.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт