Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Georgian Airways собирается подать иск против России из-за запрета полетов

Georgian Airways собирается подать иск против России из-за запрета полетов
3874
0

Гендиректор грузинской компании Georgian Airways Роман Бокерия заявил о намерении подать иск в Европейский суд для компенсирования убытков, возникших после запрета авиасообщения с Россией.

Перевозчик желает получить 25 млн долларов от министерства транспорта РФ за «необоснованный запрет» на полеты в соседнее государство, сообщает «Царьград». В компании заявили о том, что российская сторона в качестве формальной причины отказа использовала долги Georgian Airways аэронавигацией РФ на сумму порядка 800 тысяч долларов и ненадлежащую программу безопасности организации. Однако представители компании отметили отсутствие задолженности и соответствие осуществляемых перевозок всем необходимым стандартам.

Представители Georgian Airways заявили, что намерены добиться возмещения финансовых убытков от российской стороны, а также восстановления прав грузинских пассажиров, что не смогли из-за запрета отправиться в РФ. Напомним, что российский лидер Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля из-за опасной обстановки в государстве для туристов из РФ.

Ранее председатель комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств Леонид Калашников заявил о скором восстановлении авиационного сообщения между государствами. Он отметил, что российская сторона ожидает от Тбилиси заявлений по поводу обеспечения безопасности перелетов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт