Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мьянма претендует на покупку Су-57

Мьянма претендует на покупку Су-57
748
0

Очередным покупателем новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 может стать Мьянма. Об этом сообщает журнал Military Watch.

В качестве аргумента издание приводит программу модернизации ВВ страны, которая подразумевает приобретение тяжелой военной техники. Именно по этой причине Нейпьидо заключила контракт с Москвой на поставку шести истребителей Су-30, которые относятся к поколению 4+. В издании полагают, что этих машин Мьянме может не хватить для превосходства в воздухе над стратегическими оппонентами.

В Military Watch подчеркнули, что Су-57 считаются лучшими машинами в мире. Они оснащены самым современным вооружением и способны поражать морские цели на большом расстоянии. Это делает даже несколько таких истребителей серьезным превосходством в воздухе.

При покупке Су-57 властями Мьянмы Су-30 стали бы своего рода тренировочными самолетами для подготовки пилотов под более современные машины. Тем не менее, точную дату сделки автор материала называть не стал, ограничившись тем, что это возможно лишь в долгосрочной перспективе, пишет издание «Накануне».

Ранее сообщалось о том, что американский портал National Interest сравнил возможности Су-35 и Су-57. Журналист, проводивший анализ возможностей истребителей, отметил их высокую эффективность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт