Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Конкорд» потребовал снять бессмысленные обвинения в «сговоре» с Трампом

«Конкорд» потребовал снять бессмысленные обвинения в «сговоре» с Трампом
Фото: Global Look Press - Pete Marovich / ZUMAPRESS.com
3807
0

Адвокат Эрик Дюбелье, который защищает интересы компании «Конкорд» российского предпринимателя Евгения Пригожина, подал в американский суд апелляцию о прекращении дела о вмешательстве в выборы президента США 2016 года.

В ходатайстве юрист обозначил причины, по которым в соответствии с американскими законами дело подлежит закрытию. Одним из главных тезисов является отсутствие состава преступления. Этот аргумент косвенно подтвердил бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который в ходе своего расследования так и не смог доказать какое-либо вмешательство РФ в выборы. Следствием стал его уход с поста.

Так называемых доказательств от прокуратуры, которая пытается привлечь компанию, по-прежнему не представлено. При этом обвинение ссылается именно на них. Часть этих материалов удалось получить защите «Конкорда», но остальные документы остаются под грифом секретности.

1

Источник: Prt Scr youtube.com - C-SPAN

Белыми нитками

Согласно версии прокуратуры, российские физические и юридические лица участвовали в некоем сговоре, преследуя цель дискредитировать власть США. Несмотря на то что в американском законодательстве отсутствует само понятие о вмешательстве в выборы, обвинение предъявлено. Причем правоохранители пытаются выставить это как сговор, что избавляет прокуроров от необходимости доказывать факт преступления.

Также в американских законах нет уголовного наказания за спонсирование «политических высказываний», что пытаются приписать россиянам. Следствие считает, что на эти цели было потрачено 2,5 тысячи долларов, что незаконно для юридических лиц, которые не имеют статуса иноагента, как «Конкорд». На деле же 13 граждан России и три компании потратили в среднем по допустимой сумме в 166 долларов.

Безосновательное обвинение

Расследование связей американского президента Дональда Трампа с РФ дало старт началу разбирательств с российскими гражданами и компаниями. Для Мюллера главной задачей было доказать факт сговора, и он потратил на это все силы: два года и 35 миллионов долларов налогоплательщиков. В итоге в докладе он сообщил, что связь Трампа с Москвой отсутствует. При этом «российское вмешательство было», и это не требует доказательств.

Адвокаты «Конкорда» постоянно подавали ходатайства о нарушениях со стороны представителя США. Так, обвинения не были обоснованы, материалы ограничены и нарушались юридические нормы. Поданное 8 октября ходатайство – основное в деле США против «Конкорда». Если судья откажет, то это в очередной раз продемонстрирует так называемую демократию, царящую в Соединенных Штатах.

1

Источник: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Хитрый Цукерберг

Вашингтону необходимо применять давление не на защиту компании «Конкорд», а на соцсети, в которых творится настоящий бардак. Администрация Facebook размещала платную политическую рекламу. Почему ни Марк Цукерберг, ни его команда не остановили процесс якобы вмешательства? Основатель площадки имел для этого все инструменты. Следуя информации по делу, реклама оплачивалась в рублях, а писать под псевдонимом никогда не запрещалось.

Сейчас действия американской прокуратуры демонстрируют защиту Facebook от обвинений во вмешательстве в выборы 2016 года. Именно на основании данных о распространении политических материалов в соцсети выдвинуто обвинение «Конкорду». Прокуратура США должна доказать в первую очередь, что обвиняемые знали, что они нарушали и какой конкретно закон.

Не будет лишним сказать, что россияне и компании, включая «Конкорд», стали заложниками между двумя противоборствующими партиями: республиканцами и демократами. Американская прокуратура не предоставляет конкретных доказательств, строя обвинения из воздуха. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт