Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возможности России не позволят США сместить баланс сил в Черном море

Возможности России не позволят США сместить баланс сил в Черном море
Фото: Федеральное агентство новостей
2529
0

Председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой в интервью «МК» заявил, что сегодня Россия является полновластной хозяйкой в Черном море.

Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation провел исследование на тему военно-политической обстановки в Черноморском регионе. Результат для Вашингтона оказался удручающим – возможности РФ значительно больше, чем у НАТО, пишут Argumenti.ru. В связи с этим сдерживать мощь России предлагается за счет развертывания в Болгарии и Румынии береговых комплексов и систем ПРО. Помимо этого, отмечается необходимость развития военного потенциала Украины и Грузии, а также рекомендуется увеличить число армейских учений Альянса.

Сергей Липовой обратил внимание на тот факт, что Вашингтон уже давно вынашивает идею размещения своих ракет в Румынии и Болгарии. Тем не менее повлиять на безопасность РФ это никак не может. Тут стоит понимать, что Россия также развивается, и тот же Черноморский флот получает новые корабли и вооружение.

«Другое дело что наша стратегия – сугубо оборонительная, в отличие от США, которые до сих пор не смирились с потерей Севастополя в качестве базы для натовских кораблей», – подчеркнул эксперт.

Возможности России не позволят США сместить баланс сил в Черном море

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Нельзя не упомянуть в данном контексте и Крым, превратившийся в один из наиболее защищенных российских регионов. Помимо того, что на территории полуострова несут дежурство мобильные противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П», способные уничтожить любую цель в акватории Черного моря, так еще там дислоцируются две дивизии ВКС РФ. Вкупе с боевыми возможностями флота все это позволяет России быть полновластной хозяйкой в регионе, и сместить баланс сил у американцев не выйдет, резюмировал Липовой.

Ранее военный эксперт Олег Глазунов назвал опасным курсом Запада проведение в Европе учений НАТО с крупнейшей за последние 25 лет передислокацией войск. По имеющейся информации, участие в маневрах примут 37 тысяч военнослужащих, из которых около 20 тысяч будут из США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт