Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Египет передаст России часть территории РПЗ до конца текущего года

Египет передаст России часть территории РПЗ до конца текущего года
Фото: technomoscow.ru - Пресс-служба ОЭЗ «Технополис «Москва»
5449
0

Власти Египта рассчитывают до конца года передать в пользование Москве территории российской промышленной зоны (РПЗ), расположенной в экономической зоне Суэцкого канала. Об этом пишет сетевое издание «Вести. Экономика».

Председатель Главного управления экономической зоны Суэцкого канала Яхья Закария в интервью изданию сообщил, что стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым Каир начнет поэтапную передачу территории площадью 5,2 квадратных километра. Таким образом, Россия не станет дожидаться завершения всех работ, связанных с улучшением почвы. Ожидается, что первые 500 тысяч квадратных метров перейдут под управление РФ в течение нескольких месяцев  

«Я надеюсь, что первый этап будет (завершен. – Прим. ред.) в конце этого года, несмотря на то, что официальная дата – март 2020 года», – заявил представитель Египта.

Также он подчеркнул, что РПЗ находится в местности, где почва нуждается в улучшении. Данный процесс требует не только финансовой подпитки, но и времени. Тем не менее этот момент не должен стать проблемой. Остальные правовые и организационные вопросы стороны могут решить во время российско-египетского делового совета, который проходит в эти дни.

О проекте РПЗ в Египте заговорили еще год назад. Уже тогда предполагалось, что к возведению необходимой инфраструктуры Россия приступит в 2020-2022 годах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт