Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киевский политолог прогнозирует распад Украины по «боснийскому» сценарию

Киевский политолог прогнозирует распад Украины по «боснийскому» сценарию
Фото: cvk.gov.ua - Пресс-служба ЦИК Украины
12690
0

Украинский политолог Дмитрий Джангиров, выступая в эфире интернет-канала UkrLife, заявил, что существующей в Незалежной унитарной модели государственности в скором времени наступит конец, пишет «ПолитНавигатор».

Текущее положение дел на Украине Запад явно не устраивает. С момента госпереворота, в результате которого к власти пришли радикалы, минуло пять с половиной лет. За этот срок Киев так и не сумел построить демократическое и правовое государство. И, несмотря на то что украинцам все-таки предоставили безвизовый режим с Евросоюзом, дальнейших подвижек нет. Более того, как и в случае с НАТО, в обозримом будущем их и не предвидится.

Полностью разочаровавшись в этом проекте, Запад теперь преследует свою самую главную цель: получение всевозможных дивидендов, абсолютно невзирая на то, к каким последствиям для Незалежной это может привести. Стоит отметить, что определенные основания так действовать у того же ЕС все-таки есть, миллиарды европейских денег предоставлялись на развитие украинской экономики. Наступает время платить по счетам, но сегодня у Киева нет возможностей погасить долги, поэтому европейцы и американцы берут в свои руки решение этой проблемы.

По мнению Джангирова, Запад подводит Украину под внешнее управление. При этом, допускает эксперт, оно может иметь вид так называемой ликвидационной комиссии. Подобная схема уже была успешно опробована в Боснии и Герцеговине, представляющей сегодня федеративно-конфедеративное государство, которое фактически состоит из трех частей. С большой долей вероятности в ближайшее время Незалежная не повторит судьбу балканской страны, но через 15-20 лет в случае такого развития событий Киев не минует такая участь, резюмировал Джангиров.

Политолог Михаил Бирюков, рассуждая на тему Украины, провел параллель между нею и поздним СССР. По его словам, сегодня Незалежная «трещит по швам».   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт