Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп поднимает ставки заявлением о «невероятном новом вооружении»

Трамп поднимает ставки заявлением о «невероятном новом вооружении»
Фото: Федеральное агентство новостей
1364
0

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Соединенные Штаты решили взять курс на долгосрочное системное сдерживание своих оппонентов.

Президент США Дональд Трамп во время подписания торгового соглашения с Японией заявил о том, что Пентагон успешно модернизировал и обновил свой ядерный арсенал. При этом Соединенные Штаты, с его слов, не перестают вести разработку «невероятно новых вооружений», сообщает издание «Дни24». В частности, речь идет об уникальных подводных лодках, которые американский лидер без ложной скромности назвал гениальными.

Несмотря на громогласные заявления, звучащие в Вашингтоне, сегодня Россия и Китай вышли по сравнению с США на совершенно другой уровень, отметил Блохин. За примерами далеко ходить не нужно, сразу же вспоминается линейка гиперзвукового оружия, которое не только было представлено в последние годы, но и успело поступить в войска. Заявление про появление у американцев новых субмарин фактически представляют собой намек на то, что Соединенные Штаты взяли курс на долгосрочное системное сдерживание своих главных оппонентов.

Другими словами, Вашингтон готовится поднять ставки. Оружие в данной ситуации является инструментом усиления переговорной позиции по ключевым вопросам мировой политики. Следует понимать, что США ни за что не станут рисковать своей инфраструктурой, оценивающейся некоторыми специалистами в 250 трлн долларов, ради того, чтобы защитить «какой-то уголок мира», подвел итог Блохин.

Ранее сообщалось, что в следующем году НАТО планирует провести неподалеку от российских границ учения с крупнейшей за последние 25 лет передислокацией войск. Примечательно, что большинство военнослужащих будет представлять США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт